Jump to content
Pandora Space
Максим

Джеймс Кэмерон задержится на Пандоре

Recommended Posts

Максим    117

Фильм «Аватар», вышедший на экраны в 2009 году, до сих пор остается лидером по сумме сборов в мировом прокате с результатом $2,79 млрд. Однако, как выяснилось, первый из запланированных сиквелов зрители не увидят в ближайшие пару лет.

Выступая на конвенте CinemaCon, Джеймс Кэмерон объявил о том, что релиз второго «Аватара» откладывается на год, то есть премьера картины перенесена на декабрь 2018 года. Вместе с плохими новостями фильммейкер сообщил и хорошие — если раньше он планировал снять еще три части франшизы, то теперь его идей хватит и на пятый «Аватар».

Изначально Кэмерон был нацелен на создание всего двух продолжений, но, поработав со сценаристами и дизайнерами, режиссер получил куда больше материала, чем могут вместить два фильма. Так появилась идея трех сиквелов, а теперь Кэмерон задумался и о четвертом.


69637.jpg
 

«То, что я себе представляю на данный момент, выходит далеко за пределы вселенной первого "Аватара"», — отметил Кэмерон. По его словам, те, кому удалось увидеть концепт-арты будущих кинолент, лишились дара речи.

«Мы решили создать поистине масштабный кинематографический проект, в который войдут еще четыре эпичных фильма. Каждый из них имеет независимый сюжет, но вместе все картины формируют единую сагу», — добавил Кэмерон.


69638.jpg

 

Подробности будущих фильмов режиссер пока не разглашает. Известно лишь, что в них зрителям будут представлены новые персонажи, идеи и миры. К своим ролям во второй части вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер, а инсайдеры утверждают, что действие ленты развернется под водой.

По задумке Джеймса Кэмерона, второй «Аватар» отправится на экраны в 2018 году, а следующие три части — в 2020, 2022 и 2023 годах соответственно.


Источник

  • Upvote! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эллой    89

Представления о продолжениях все размываются и расширяются. Похоже, что от идеи Аватара все в итоге уйдет довольно далеко.

 

Да и сроки все сдвигаются и сдвигаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Максим    117

 

 


Похоже, что от идеи Аватара все в итоге уйдет довольно далеко.

Возможно,но у Кэма идеи плохими не бывают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...